当世界刮起中国风,国潮座驾正卖力为阿中哥哥打call-

8 12月

当世界刮起中国风,国潮座驾正卖力为阿中哥哥打call-

当世界刮起中国风,国潮座驾正卖力为阿中哥哥打call
2019年09月30日 12:46:33 来源:环球汽车网 类型:原创 编辑:范刘宇 评论:0

除了已跃居国内高端机市场销量第一的华为,层出不穷的优质国产让越来越多的人支持国货,包括红旗HS7等在内的口碑座驾也成为给阿中哥哥打call、祖国70周年的最佳献礼。
在 10 1 正式到来之前,婕希和e族妹纸们除了心切给祖国庆生,也想要通过国潮之光回顾阿中哥哥70年来的改变,尤其致敬那些让全世界刮起中国风的国潮座驾,为阿中哥哥打call!

以国为潮的新消费时尚
小时候,父母购买家电、汽车等大件时只认进口商品,好像那个年代的进口是和质量好、很富有划等号的。而如今,越来越多的人开始使用国产手机、开国产车,手持国货、身着国货,家里用的也大多是国产品牌,我们也以中国高铁、中国制造引以为豪,感慨现在的国货已经不是七八十年代的那个国货了。尤其某一领域具备代表性的国产产品一经问世,朋友圈就会看到铺天盖地的 真 国货之光 评价, 国潮 现象盛行!

国潮 即 国货+潮流 ,以国货为潮流的消费观念已是当下的消费新趋势,买国货、用国货、晒国货俨然成为国人的一种新消费时尚,而非盲目追求。因为 国潮 现象背后蕴含着丰富的内涵 越来越多的国货品牌已经实现了从数量规模增长到质量效益增长的转变,现阶段又通将新技术与品牌传统文化交融来深化品牌效益。中国品牌正以全新的姿态进入全球人的视野,且展现出令人惊叹的市场爆发力,而我们也在深刻感受到中国锯切的同时,不禁深深的爱上了中国制造。

满地春风的新中国制造
今年开通的港珠澳大桥吸引了众多外媒关注,英国《卫报》、《金融时报》、美国《纽约时报》以及CNN网站的报道中,称港珠澳大桥为世界历程最长、施工难度最大的 新世界七大奇迹 跨海大桥。中国国际桥梁与结构工程协会副主席葛耀君也表示,我国正从桥梁建设大国走向桥梁建设强国,未来5到10年中,我国桥梁技术和桥梁建造水平还将有更新更大的突破。

中国高铁也成了全世界的热门话题。很多欧美旅游者都对中国高铁的速度和便捷赞不绝口!但高铁并不是我们平日看到的只有一辆辆列车这么简单,这其中包括了线路设计、接触网技术、信号技术、高铁网络运营以及高铁列车的制造等。我国研发并掌握这一整套系统的全部核心技术,是这个世界上高铁最先进的国家,没有之一。

中国跨域三千多公里送点的特高压输电技术,也是世界没有任何一个国家可以企及的。特高压输电从关键设备建设到技术研发,中国在世界一直处于领先地位。除此之外还有我们熟知的中国5G以及核电技术等,都在世界上引起了轰动。

当然,这并不意味着我们就已经做到非常完美了,在很多方面我们还需再去完善,在科技探索和基建设备上,中国仍然有很长的路要走。
弯道超车的新国潮座驾
随着国产力量的发展,自主品牌的车型越来越被大家认可,虽不敢说已经做到绝对完美,但至少我们有了越来越多可靠的自主品牌汽车可供消费者选择,并且在自主品牌的推动下中国已成为世界第一汽车消费大国。因此,婕希从品牌口碑、销量热度、质量品质等方面,挑选了轿车、SUV、MPV、皮卡及新能源、豪华车六个领域中不得不提的国潮座驾。

吉利博瑞GE
轿车领域,曾经一度被称为 中国最美车 的吉利博瑞GE当属中国制造的实用型轿车中体验最好的一台车。其极具前瞻性的全新48V轻混动技术,为用户创造了更具品质感的驾驶体验。

传祺GS4 
如果要找出一辆能够代表中国的原创设计,最有发言权的一个品牌非广汽传祺莫属。比如28日亮相的全新一代传祺GS4,就以凌云翼3.0设计语言,及贯穿式连屏设计在内的劲酷科技驾驶舱等符合当下年轻人口味的时尚潮流设计,成为国产家用SUV的不二选择。

MAX
而在近几年大受推崇的自驾游中,满足车辆舒适度及车内容量和乘坐人数的MVP,则成为越来越多人青睐的车型。宋MAX作为一款六/七座MVP,在好看又个性的 Dragon Face 原创造型下,不仅将起售价控制到了10万以内,更凭借均衡的乘坐舒适性和性能,成为专为中国主流家庭打造的MPV新标杆。

长城炮 
比MVP还要霸气的皮卡中,今年上半年 一炮而红 的国产皮卡车非长城炮系列皮卡车莫属!基于全新P71平台打造,长城炮系列是新平台推出的首个产品,在安全性、智能化、轻量化、空间、可扩展性等方面更具优势,还可衍生不同尺寸、不同动力、不同驱动形式等百余款车型。

比亚迪DM
新能源领域,在业内非常出名的比亚迪再次进入婕希的视野,可以说是全球电池技术、电驱技术双双领先的品牌,甚至连奔驰都寻求与其合作。其中,唐DM采用比亚迪第二代双模四驱动力系统,提升整车加速性能的同时,更有外形内饰的潮流感加持,一经推出便获得了较好的市场反馈。

红旗HS7
在 国产豪华车 领域,最值得钦佩的当属红旗。于中国人而言,红旗不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。以其今年推出的首款C级SUV红旗HS7为例,环抱式的中控设计、后排影音娱乐系统、8速手自一体变速箱等细节,均为消费者打造了与众不同的专属品质与越级的视听享受。
婕希有话说
每一个人都以非常激动的心情期待着这一天,期待着阅兵大典,阅兵时中国军队铿锵的步伐、整齐的阵列是我们所引以为豪的。当然,中国能让我们自豪的还有很多,核技术、高铁技术等科研成果,道路大桥等基建能力,还有逐渐成为我们中国人首选的各种中国自主品牌。在质疑声中和压力之下站起来的中国品牌的强势崛起,让我们更加有自信,也更加热爱中国品牌。
无论是中美贸易战还是历史的车轮,都告诉我们没有核心技术就会受制于人。而在阿中哥哥70岁生日这一天,从汉服、故宫等传统文化站上国际舞台,到华为、红旗等中国zhi造 傲视群雄 ,阿中哥哥的国潮文化可以说迎来了高光时刻,当年歌里那句 全世界都在学中国话 的预言也悄然落定。自主品牌汽车也进入从高速迈向高质量转变的发展新阶段,以诸多品质国潮座驾共同见证新晋国潮的回归与复兴。而作为国家新一代力量的我们,也应该秉持不忘初心脚踏实地的态度,继续将中国品牌发扬光大。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。