年轻人都爱的轿跑SUV:大众探岳X除了好看还有啥?-

8 12月

年轻人都爱的轿跑SUV:大众探岳X除了好看还有啥?-

年轻人都爱的轿跑SUV:大众探岳X除了好看还有啥?
2020年06月20日 14:05:32 来源:环球汽车网 类型:原创 编辑:环球汽车网 评论:0
一汽大众推出探岳轿跑版,大溜背造型、看点十足的细节处理再加上强劲的动力配置,最美轿跑的名号探岳X当之无愧。

随着消费者提出更高、更具体的需求,SUV领域的竞争日益白热化,不少热门车型开始另辟蹊径进军细分市场。其中,轿跑SUV以动感时尚的外型、强劲的动力成为更多人考虑的车型。比如一汽-大众新推出的探岳轿跑版 探岳X,正是基于大众热门车型探岳打造而来,动感外型、强劲动力尤其吸引年轻消费者。

6月20日开幕的粤港澳大湾区车展上,探岳X迎来全球首发,并以23.6万起的预售价格开始接受预定,预计将于今年7月中旬上市。

精致溜背,向豪车看齐

想要牢牢抓住年轻消费者的心,帅气吸睛的造型必然少不了。定位为轿跑SUV的探岳X,外型自然具备人见人爱的轿跑特质。车身部分,探岳X采用了独特的设计风格。双色车身彰显运动属性,大溜背造型一改以往的扁平化,以平滑过渡的细节处理向豪华轿跑设计看齐。另外,全部车窗以镀铬饰条点缀,整车造型看上去更加协调,动感十足。

内饰方面,探岳X保持了与探岳相同的设计风格,撞色座椅配色与车身颜色相互呼应,尽显简约大气。中控台布局采用环抱式驾驶舱设计,银色饰板的采用带来强烈的立体效果,兼顾实用及美感。大尺寸的液晶仪表和中控屏幕十分抢眼,前视摄像头、全景天窗、隐私玻璃、氛围灯、一键启动、电子手刹、后视摄像头等配置也是应有尽有,带来满满的科技感。

车身尺寸方面,探岳X的长宽高尺寸分别为4626*1860*1662mm,比探岳要高出2mm,轴距达到了2730mm,比探岳要短1mm。车身尺寸的调整不光成就探岳X精致动感的外型,同时还营造了宽敞的内部空间,带来舒适的乘坐体验。

 精益求精,处处是美感

除了上述的整体亮点外,探岳X最大特色体现在外观造型方面 大溜背造型与探岳形成鲜明的迥异风格,细节调整更是亮点十足。

虽然大体延承了探岳的设计语言,但探岳X更强调运动属性。正如一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理马振山所言,探岳X先锋COUPE风格的设计理念带来了视觉观感的变化,恰到好处的曲线令人心生愉悦。

具体来看,前脸下方保险杠部分以一体贯穿式镀铬条来进行装饰,使前脸更具层次感,凸显出轿跑的时尚动感。尾灯内部则采用X造型灯带设计,提升辨识度。尤其值得一提的是,为了充分营造轿跑的动感,提升探岳X的辨识度,探岳X的车尾部增添了TAYRON X的标识,还以双边四出的排气造型装饰,而真正的排气部分则做了隐藏式处理。通过这个小细节也可以看出来,探岳X的设计师们也是精益求精了。既有大众的经典传统风格,又彰显出个性独特的风格,最美轿跑的名号探岳X实至名归。

动力强劲,驾乘堪比经典

要想成为一台成功的轿跑,除了好看的外型,强劲的动力当然也是不能少的。而探岳X对于动力的追求则更为极致。据悉,探岳X一改探岳的1.4T发动机,转而搭载2.0T高低功率发动机,低功率最大动力输出为137kW,峰值扭矩为320N m,高功率版最大功率162kW,最大扭矩350N m,传动部分则匹配7速双离合变速箱。另外,部分车型还提供四驱系统。

无施有话说

虽然不少自主品牌早已试水轿跑SUV领域,但对于合资品牌来说,轿跑SUV领域仍像是一片蓝海,鲜少涉足,相对于热火朝天的SUV领域来说,轿跑SUV领域虽然也在迅猛发展,但仍大有可为。

探岳X是一汽-大众践行品牌向上的核心力量。 一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠的一席话,则道出了探岳X作为一汽-大众大众品牌首款Coupe SUV,是一汽-大众借助探岳深厚的群众基础,先人一步之作,可以说已经抢占了先机。站在巨人肩膀上的探岳X或将以自身实力,续写探岳传奇。


网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。