小鹏汽车“敢动P7实验室”Vol.1-

8 12月

小鹏汽车“敢动P7实验室”Vol.1-

小鹏汽车“敢动P7实验室”Vol.1
2019年09月23日 11:22:22 来源: 类型:转载 编辑:环球汽车网 评论:0

小鹏汽车旗舰车型、高端智能电动轿跑小鹏P7,将于明年二季度上市并同步启动交付。目前,P7处于紧张有序的测试阶段,考验车辆耐久、安全、驾控等性能的测试正陆续展开。 敢动P7实验室 实地跟踪一系列测试项目,通过文字、图片、视频记录测试实况,并分享给广大媒体和用户鹏友。
敢动P7,才能造出感动人心的P7 ,这是 敢动P7实验室 项目的初衷。我们希望见证、记录、分享P7在测试中经历的种种磨难和考验,让广大鹏友放心 造车,我们是认真的。为了把P7打造成靠谱好车,没有任何捷径,唯有不懈前行。
7月,小鹏P7在重庆西部汽车试验场接受 噩梦难度 四立柱台架道路模拟耐久测试,测试不间断持续近300小时,模拟用户真实驾驶400,000km,里程相当于环绕地球行驶10圈。
P7过人的耐久性能得益于高刚度、高强度车身设计,以及先进制造工艺。车身采用高强度钢铝混合材质打造,热成型钢材占比8.3%;大量采用冲刺铆接(SPR)技术以及车身连接结构胶技术,使P7车身强度进一步提升。
你的车是否足够 抗造 ?如果只是日常通勤代步,相信大多数人都会给出肯定答复。
但如果车辆经历 非人折磨 呢?在路缘冲击路、卵石路、坑洼路、弹跳坑、共振路组成的极端路况行驶,日夜兼程连续行驶300小时,连续环绕地球行驶10圈,你的车是否还能挺住?这是对一台车耐久性能的灵魂拷问。
本着 敢动P7,才能造出感动人心的P7 这一初衷, 敢动P7实验室 将工程测试车带到重庆西部汽车试验场,通过 噩梦难度 的四立柱台架道路模拟耐久测试,一窥P7在极端工况下的耐久性能。
 
挑战 噩梦难度 :模拟绕地球行驶10圈
四立柱台架道路模拟耐久测试(以下简称四立柱测试),用于全面考核车辆的车身、底盘、内外饰、电子电器、动力总成等系统结构的耐久性能。作为实地道路测试的有效补充,四立柱测试不受人员、路况、天气影响,可以在更加极端、可控的试验环境下测试车辆的极限耐久性能,也可根据需求设置不同的测试难度。

P7挑战 噩梦难度 四立柱测试
而本次针对P7设置的四立柱测试,堪称 噩梦难度 。
噩梦一,路谱采集打造 噩梦路况 :测试开始前,车辆需要在试验场特殊路面行驶,根据不同路况采集道路载荷谱数据,并由试验工程师将路谱数据整合编辑为台架模拟数据。P7测试路况包括卵石路、坑洼路、弹跳坑、共振路等13种高强度路面,基于此编辑10分钟一段的模拟 噩梦路况 ,能够在单位时间内对车辆造成最强结构冲击。

通过路谱编辑而成 噩梦路况 能够对车辆造成最强结构冲击
噩梦二,台架测试挑战 噩梦里程 :测试开始后,车辆将固定于四立柱台架上,台架每个支点的液压缸快速垂直位移,模拟行驶中的颠簸和震动。本次P7四立柱台架测试挑战 噩梦里程 ,不间断持续近300小时,模拟用户真实驾驶400,000km,里程相当于环绕地球行驶10圈。

测试模拟用户真实驾驶400,000km,相当于环绕地球行驶10圈
噩梦三,整车拆解接受 噩梦检测 :测试结束后,P7开发工程师团队将P7测试车进行完全拆解,细致检验车身的疲劳磨损程度,对任何细微疲劳断裂零容忍。
四立柱测试结束后,经过全面拆解检测,P7测试车车身无任何疲劳断裂、破坏。P7经受住了 噩梦难度 四立柱测试的考验。

经全面拆解检验,P7顺利通过四立柱测试
P7 抗造 秘籍:车身材质、先进工艺缺一不可
P7凭借过人的耐久性能,经受住了 噩梦难度 四立柱测试的考验。而这背后,是P7一系列优秀的车身设计、先进工艺,以及对产品不断的改进和打磨。
P7拥有高刚度、高强度的车身设计,这不但是车辆整体耐久指数的基础,更决定了车辆的被动安全、动态操控、NVH等多方面性能表现。P7采用了高强度钢铝混合车身,高强度钢及铝合金材质混合占比达到60%,钢铝材质混用很好地兼顾了车身刚度和轻量化需求。值得格外关注的是,P7的前围横梁、A柱、中央通道等关键部位均采用热成型钢,整体占比高达8.3%。热成型钢材最高抗拉强度达到1500MPa,多用于军舰、潜艇制造,是提升机械刚性的决定性材料。正是对热成型钢材不吝工本的大规模使用,为P7车身刚度、强度打下了坚实的基础。
通过先进制造工艺加持,P7车身强度进一步提升。车身钢铝连接部分,运用了多用于飞机机身连接的冲刺铆接(SPR)技术,以及车身连接结构胶技术,相比传统焊接,静载强度提升70%,疲劳强度提升50%。例如P7前悬挂塔顶部位,0.3619 ㎡内分布了62个铆接点,有效提升了车身强度。

车身材质和先进工艺赋予P7卓越车身刚度和强度
放眼整个P7研发测试周期,关乎车辆耐久性能的测试需要经历 两冬一夏 的漫长周期,测试项目包括四立柱试验、加强道路测试、综合道路测试、高低温模拟测试等数十个项目,先后六轮测试中累积行驶里程超过5,000,000km,时长超过85,000小时。本次 敢动P7实验室 见证的四立柱测试不过是其中小小一环。
对于小鹏汽车来说,对待每项测试的态度是一样的 我不要你觉得够用就好,我要我觉得无懈可击 。聚焦车辆耐久性能,小鹏汽车要求品牌旗下每台车辆都拥有极高的耐久冗余度,用户当然可以选择使用三年就换车,但车辆必须具备陪伴用户二十年、三十年的能力。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注