家用车要面子还是要里子?三款热销车型推荐-

8 12月

家用车要面子还是要里子?三款热销车型推荐-

家用车要面子还是要里子?三款热销车型推荐
2021年06月21日 12:12:05 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:可欣 评论:0

国人好面子,买车也讲究排面,因此无论什么车型到了国内后面也大多都要加个 L 。不过如今的消费者也越来越注重内在的生活品质,落实到选车上,大家对空间舒适性、科技感等也愈加看中。换句话说,就是既要面子又要里子,内外兼修的产品才能入得了消费者的意向名单。
今天就向大家推荐三款看起来有面子,用起来有品味的家轿产品。它们都是在中国市场畅销多年的经典车型,也通过技术的更新换代更好地满足了时下消费者的用车需求。
第一款,北京现代全新一代名图。名图是北京现代专为中国消费者打造的产品,很好地捕捉了国内市场的喜好,7年累计了75万辆的销售战绩,换代车型全新一代名图于今年3月正式上市。
大空间一直是名图产品最大的优势,与上一代车型相比,全新一代名图车身长度进一步增加了70mm,长宽高分别达到4780*1815*1460mm,和竞品相比优势非常明显。2770mm的轴距更是接近了B级车的标准,这就为前后排提供了更宽阔的腿部空间,乘坐舒适度进一步升级。同时,新车在保证后排头部和肩部空间的前提下,将车辆重心下移,车身高度比上一代车型降低10mm,提高了车辆行驶稳定性,外观上也更加修长干练。
在智能化、互联化的表现上,全新一代名图也做到了与时俱进。12.3英寸中控显示屏+12.3英寸液晶仪表盘的超大连体屏整体感觉更高档,操作起来也非常便利。百度3.0智能网联系统功能非常强大,能提供智能语音识别、车家互控、BLE蓝牙钥匙、BlueLink、位置共享等功能,还可以实现语音控制空调、车窗、SVM影像等功能,提升驾驶便利性和安全性。
智能安全方面,全新一代名图已经达到了L2+级别的水准,它配备了23项ADAS驾驶辅助系统,其中FCA前方防碰撞辅助、NSCC基于导航智能巡航控制、HAD高速公路驾驶辅助等功能,都是同级领先的配置,为全家出行提供了充分的安全保护。
动力上,全新一代名图提供1.8L MPI发动机+智能CVT变速器和1.5T CVVD发动机+7DCT变速器两款动力组合,其中1.5T发动机采用了现代汽车全球首创CVVD技术,最大功率达到125kW,最大扭矩253N m,同时兼顾油耗表现,两款发动机百公里油耗均为5.3L,大大降低了消费者用车负担。
第二款,一汽大众速腾。海外版捷达加长后,在国内成了更高级别的速腾。凭借良好的空间表现和德系车的操控性,速腾多年来收获了良好的市场口碑。近日2021款速腾新车已上市,对配置进行了升级。
新款速腾车身尺寸为4753*1800*1462mm,轴距2731mm,符合其A+级车的定位,可以满足全家出行需求。
新款速腾精简为5款车型,在配置方面进行了小幅升级,但总体来说车内智能化氛围还是相对保守,仅在售价16.59万元的自动卓越版车型上采用了10.3英寸全液晶仪表盘和9.2英寸中控大屏,搭载的CNS3.0智能车载信息娱乐系统,能提供车机互联、智能语音控制等功能。
在智能安全配置方面,速腾配备了ACC自适应巡航系统、前方预碰撞系统、车道保持系统、侧盲区预警系统、自动泊车、多次碰撞预防系统等,保障日常出行安全。
动力方面,速腾提供了1.2T和1.4T两款发动机,作为销售主力的1.4T车型最大功率110kW,250 N m,匹配7速双离合变速箱,驾驶感受更强。两款动力系统官方油耗数据分别为5.3L和5.6L。
第三款,东风日产轩逸。刚刚公布的5月份销量数据中,轩逸虽然同比有所下滑,但依然牢牢占据了榜首的位置,其作为国民家轿的受欢迎程度可见一斑。
目前轩逸已进化到第十四代产品,车身宽度增加了55mm,达到1815mm,在车宽上比速腾还要占优,提升了乘坐舒适性,不过2712mm的轴距在三款车中是最小的,内饰方面依然秉承了稳重的特色。
智能科技配置方面,轩逸搭载了日产智联娱乐系统,可实现导航、车辆信息、蓝牙电话连接,用户可以通过语音控制车辆的音乐、导航、蓝牙电话和行车记录仪。智能安全辅助方面,轩逸搭载了超视距安全预警、变道盲区预警、车道偏离预警等7项智能主动安全系统,为日常行车提供安全防护。
轩逸全系搭载了1.6L发动机+CVT变速箱的动力组合,最大功率135马力,峰值扭矩159N m,这套动力总成的最大特点就是平顺、畅快,具有可靠耐用性和油耗经济性的优势。
如今轿车市场产品越来越丰富,可以说什么样的个性化需求都能得到满足。但落脚到家轿上,上述这三款久过市场考验的产品可以说是做到了内外兼修,无论是空间、动力还是智能科技的实用化,都更符合日常家用需求,是家庭用户不错的选择。值得一提的是,全新一代名图除了提供三年免息、购车送交强险+商业险、终身免费保养等福利外,还提供30天可退可换、1年9折2年7.5折的高保值回购等优惠政策,为消费者买车、用车、养车提供了全方位的照顾。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。