安全铸就,实力演绎!Acura RDX再获IIHS“安全特别大奖”-

8 12月

安全铸就,实力演绎!Acura RDX再获IIHS“安全特别大奖”-

安全铸就,实力演绎!Acura RDX再获IIHS“安全特别大奖”
2020年02月20日 10:22:41 来源: 类型:转载 编辑:杨国平 评论:0

美国当地时间2月13日,IIHS为64款轿车和SUV颁发了安全大奖,其中有23款产品被授予 顶级安全特别大奖 (TOP SAFETY PICK +,简称TSP +)。Acura RDX凭借卓越的主被动安全系统,第四次将 顶级安全特别大奖(TSP +) 收入囊中。

IIHS,全称美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety),是世界安全标准的重要组成部分。在欧洲和美洲每年都会进行系统和专业的碰撞测试,并根据安全得分对车型进行星级划分。 2020年RDX在IIHS所有碰撞测试中均获得最高评价 优秀(G) ,成功斩获 顶级安全特别大奖(TSP +) 。

坚固车身,完美通过六项耐撞测试
要获得IIHS的 顶级安全特别大奖(TSP +) 奖项,车辆必须在中等重叠测试(以前称为正面偏移测试),驾驶员侧小重叠测试,乘客侧小重叠测试,前防撞测试,车顶强度和头枕测试六项耐撞性评估中表现出色,依据IIHS官网给出的数据,RDX在测试的各细项中全部得到了优秀(G)的评分,十分抢眼。

RDX完美的测试表现得益于它采用了最新一代Acura高级兼容性工程 (ACE )车身结构,采用了多种新材料和创新设计,包括全球首款内/外双层热冲压成型门框设计工艺、全新的双环型后框架结构、以及Acura首次使用的高性能胶。此外,RDX车身大量采用高强度钢制造,780MPa级以上的高强度材料应用占比高达60%。同时,白车身重量较上一代车型减轻约20公斤,使得整体车身结构更加科学、坚固,大幅提升对乘客的全面保护,为消费者带来更多的驾驶安全及乐趣。

预防碰撞,主动安全更能乐享畅行
与被动安全配置相对应,车辆的主动安全更能给消费者带来心理上的安全感。IIHS的前防撞测试,评价依据便是对配备有自动刹车系统的车辆在12英里、25英里的时速下进行自动刹车测试,看车辆表现如何。在这项测试中,RDX凭借Acura Watch 前瞻未来智能安全系统同样斩获了优秀(G)的成绩。
RDX全系标配 Acura Watch 前瞻未来智能安全系统集诸多高级别智能安全功能于一体,以车道偏离预警系统(LDW)、车道保持辅助系统(LKAS)、前方碰撞预警系统(FCW)、车道保持辅助系统(LKAS)、车道偏移抑制系统(RDM)、碰撞缓解制动系统(CMBS )、主动巡航控制系统(ACC)、低速前车跟随系统(LSF)等全面的主动安全体系,为驾驶者建构周全可靠的行车保护。

RDX的雷达系统和车头设置的车载摄像头,就像汽车的眼睛和耳朵,使RDX在实际驾驶中变得灵活起来。Acura Watch 前瞻未来智能安全系统将精密雷达系统与高精度摄像系统信息整合,从而达到提前洞悉并规避 未知险境 的效果,为驾驶者提供全方位、 多层次的安全守护。

LED光学照射系统,提升夜间驾驶可视能力
夜间行车安全,灯光是重中之重,IIHS也对应设立了针对大灯的测试。面对直线和弯道行驶的不同工况,RDX在测试中同样获得了优秀(G)的评级。
优异的评级得益于RDX搭载的Jewel Eye 光学照射系统。前灯近光灯束可达140米,光束宽度约为30米,效果远胜于传统卤素近光灯。 LED大灯不仅耗能少,使用寿命更是比HID前照灯长三倍,比卤素前照灯长六倍,能够大幅减少更换灯泡次数,节省用车保养成本的同时,大幅提升行车安全性。

在北美,实力出众的RDX是最受消费者欢迎的豪华SUV之一,国产后的广汽Acura RDX无论是在领先的安全保障,全球统一的AQS生产制造工艺、2.0T+10AT动力性能上都保持了北美版车型的原汁原味,随着去年9月广汽Acura RDX实现了全系国六B排放标准,我们也相信综合实力出众的它,一定能在市场中脱颖而出,再次取得佳绩。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注