奇瑞汽车斩获“龙蟠杯”世界十佳变速器车型殊荣-

8 12月

奇瑞汽车斩获“龙蟠杯”世界十佳变速器车型殊荣-

奇瑞汽车斩获“龙蟠杯”世界十佳变速器车型殊荣
2020年04月17日 17:43:21 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:环球汽车网 评论:0

4月17日,备受业界瞩目的 龙蟠杯 第三届世界十佳变速器评选活动落下帷幕。经过严格的实车测试和专家评委审定,奇瑞汽车旗下旗舰SUV–全新一代瑞虎8荣获 世界十佳变速器 车型荣誉称号,这也是继2019年全新一代瑞虎8搭载的1.6TGDI发动机,荣获 中国心 十佳发动机后获得的又一殊荣。自此,全新一代瑞虎8也成为业内罕见的动力系统 双十佳 车型。
世界十佳变速器 评选,由中国汽车评价研究院主办,采用国际公认的变速器评价指标体系,从传动比范围、传动效率、轻量化、振动和噪音等十余个维度进行评测,参评产品涵盖中国市场优秀国产、进口变速器及车型,堪称中国首创、世界唯一,获奖难度系数极高。奇瑞汽车此次获奖,既体现了业内外对奇瑞在技术领域所获成果的高度肯定,也进一步印证了奇瑞旗下产品高水准的驾控性能。
值得一提的是,与该世界十佳变速器相匹配的ACTECO 1.6TGDI发动机荣获2019年 中国心 十佳发动机称号。得益于 双十佳 的动力组合,全新一代瑞虎8能够输出145kW最大功率,290N m峰值扭矩,百公里加速仅8.9秒,高于37.1%热效率,百公里综合油耗只需7.4L,实现动力性与经济性的完美平衡。
全新一代瑞虎8
作为一家 技术立企 的自主汽车品牌,奇瑞汽车是第一家通过自主研发掌握发动机、变速箱、底盘、发动机管理系统(EMS)以及平台技术的汽车企业。尤其在变速器领域,奇瑞早在2003年就开始研发具有自主知识产权的CVT变速器技术,经过7年时间,完成了完整的自主设计、验证和批产的设计开发流程。在CVT变速器研发过程中,奇瑞在产品设计、加工工艺、装配工艺、试验等关键环节共申报并获得授权专利40余项,打破了跨国公司对高端自动变速器技术的垄断。
此外,奇瑞汽车经过二十多年的持续深耕,在动力技术、平台技术、新能源、智能网联以及自动驾驶等核心技术领域均取得了一系列突破。截止2019年底,奇瑞累计申请专利18601件,获得授权专利12012件,其中发明专利3540件,占授权专利的30%,位居中国汽车行业前列。
雄厚的技术储备,为奇瑞汽车产品力的持续提升奠定了坚实基础,进而促进了奇瑞汽车品牌和市场竞争力的提升。数据显示,2019年奇瑞共计销售汽车74.5万辆,其中自主品牌车型销量增长6.9%,实现逆势上扬。值得一提的是,搭载格特拉克7DCT300变速器的全新一代瑞虎8在2019年销量突破10万辆,深受广大消费者的喜爱。
在全球科技革命大潮中,中国汽车企业正面临与实力雄厚的跨国合资车企相竞争的局面。在这种背景下,奇瑞全新一代瑞虎8荣获 龙蟠杯 世界十佳变速器车型殊荣,说明奇瑞已经牢牢掌握汽车研发关键领域的核心技术,正以雄厚技术实力引领民族汽车工业技术的进步,助力中国汽车产业迈上新台阶。
 

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。