大空间的秘密你知道吗?北京现代i-GMP平台全解析-

8 12月

大空间的秘密你知道吗?北京现代i-GMP平台全解析-

大空间的秘密你知道吗?北京现代i-GMP平台全解析
2021年11月17日 14:08:32 来源:环球汽车网 类型:转载 编辑:可欣 评论:0

随着科技与技术的不断进步,汽车工业正处在高速发展和不断变革中,创新技术已成为推动品牌前进的第一要素。而平台或架构则成为当下汽车产业最为重要的技术之一。一款成熟、可靠的平台,不仅会在核心动力上更好的赋能车型,也能在空间感、驾乘品质等方面给用户更好的体验。在国内众多合资车企中,北京现代凭借以i-GMP平台为代表的先进技术,昭示了品牌以技术赋能产品,打开市场全新竞争格局的决心。
得益于i-GMP平台前悬挂短、轴距长、后悬挂长、重心低的设计特点,北京现代车型拥有了更修长、更宽、更低的车身姿态,以第五代途胜L为例,依托于i-GMP平台,其车身尺寸4670/1865/1690mm、轴距2755mm为同级最长,相较海外版车型长度提升40mm、高度增加25mm,第二排腿部空间1050mm,相较竞品处于领先水平,完全满足了国内消费者对大空间的追求。
不仅如此,在i-GMP平台的赋能下,第五代途胜L还优化了车辆的动力总成布局,比如:针对车辆发动机舱、座椅位置、车厢地板等细节采用了下置式设计,实现了低重心的特点;并将车辆的主要部件及电池等较重的配件移至车体中心位置,且将安装位置向下移动。车身重量配置的优化,让车辆转弯时更加平稳,提高了车辆运动性能。
 
同时,i-GMP平台还改善了前悬架和后悬架的几何结构,让车辆的底盘可根据驾驶员的意图实现快速响应,从而提高车辆在高速、弯道行驶时的稳定性和车辆的反应灵敏性。

同样基于该平台诞生的第七代伊兰特,短前悬改变了以往前悬架几何结构的设定,将向前倾斜的减震器变为了接近垂直的角度,从而大幅提升了车辆对路面传回震动的吸收,给用户带来非常舒适的乘坐感受。

除良好的驾乘体验之外,动力科技的配合,会让出行体验更上一层楼,正如基于i-GMP平台打造的首款车型第十代索纳塔,其首次搭载现代汽车全球首创CVVD连续可变气门持续期技术,可实现发动机性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%。
我们可以看到,从北京现代第十代索纳塔、第七代伊兰特,再到第五代途胜L,都在全新平台的加持下完成了惊艳的蜕变。作为北京现代全新升级的平台技术,i-GMP平台以全球化、模块化、平台化的优势集成了众多基本要素模块,大幅提高车辆的基本性能,实现了多动力系统的适配与多车型共享,充分诠释了设计更友善、碰撞更安全、能效更卓越、操控更运动、空间更舒适五大核心优势。
作为多年以来不断突破与进取的产物,i-GMP平台的出现让北京现代的车型有了更加非凡的硬核实力,不论是高速驰骋、弯道超车,还是驾乘品质、安全保障,北京现代的产品,都能带给用户更高阶的体验。在先进技术+热销车型的带领下,北京现代开拓市场的步伐愈发稳健。未来,北京现代将围绕HSmart+技术品牌战略的持续升级,推出更多重磅产品,让产品矩阵实现全面焕新,也让北京现代成功迸发出全新活力。

网友评论已有0条评论
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与环球汽车网无关,请勿相信。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注